A、一度に召し上がらない場合は、1切ずつラップに包んで冷凍しておくのが良いと思います。そして、召し 上がる分だけ解凍して下さい。すると、家庭用冷蔵庫でも一ヶ月は味が落ちません。
A、旬に旬の食べ物を食べる。なんともいえない幸福感がありますよね。釧路は魚の宝庫!季節に獲れる 魚の一覧はこちら
A、魚の焼き方は、「海のものは身から、河で獲れるものは皮から」と言われています。それぞれ弱火で、 じっくり焼いてください。皮は少し焦げ目がつく位が目安です。
A、文字通り魚からつくった醤油です。大豆から作った普通の醤油と比べて、油物性たんぱく質から作った 魚醤は、アミノ酸が多く含み、魚本来の旨みを引き出す役目を持っています。